中華基督教會方潤華中學

CCC Fong Yun Wah Secondary School


  DAY3   2022 年 6 月 29 日 星期三
7月1日 香港特別行政區成立紀念日假期
6月13日 至 7月14日 下學期術科實習試


電腦系統簡介

【遠端】在家直接連線在校的網路磁碟(Aero Drive)

五月 20, 2022


這方法可方便老師在家工作(WFH),只需要簡單的設定,便能直接連線學校的網絡磁碟機存取資料,請參考以下連結方法。(本方法適用於Windows 7, 8, 10, 11 使用,安裝圖示及頁面雖然多,但只需按 [Next] 及 [I Agree] 便可)。

※注意事項※

  • 網絡磁碟機用後請 中斷 連線,這保障資料安全及學校網絡流量暢通。
  • 由於使用互聯網連線,存取速度會較慢
  • 已連線網絡磁碟機名稱與學校的有所不同(如: T:\ 變> W:\) ,工作時請留意磁碟機的描述。

Windows 用戶

第一步,請在於 找尋 Control Pannel 控制台 > 程式和功能 > 開啟或關閉Windows 功能 > 勾選 SMB1.0 / CIFS 所有元件,然後重新啟動。

第二步, 安裝 Aero Drive 元件

請先到學校的 Aero drive 網頁,下載 AeroDrive Super One Click Manager,或按連結下載及安裝。

http://aerodrive.fywss.edu.hk

安裝軟件步驟

第三步, 設定及應用 Aero Drive Super One Click Manager

請先在桌面找 AeroDrive Super One Click Manager,然後執行。

執後後會彈出未設置好的提示,請按 確定

在這個方塊裡請在AeroDrive 伺服器欄填上 aerodrive.fywss.edu.hk,然後按 增加,再按 離開

請輸入你在校的Windows 帳戶及密碼然後按登入

網絡磁碟機用後請 中斷 連線,這保障資料安全及學校網絡流量暢通。

– 完 –


若使用電腦上有問題及需要協助,請找我們協助。 IT GROUP (內線 610)