中華基督教會方潤華中學

CCC Fong Yun Wah Secondary School


  DAY4   2024 年 2 月 29 日 星期四
3月1日 至 3月2日 福音營
3月4日 至 3月8日 數學週
3月8日 中六最後上課日
3月8日 校友會會員大會暨校友重聚


校長的話

潤聲【二零二三年.夏】

23 年 7 月 19 日


   今年,我們慶祝創校二十周年,上學期舉行了啟動禮和不少慶祝活動,為校園增添熱鬧喜樂的氣氛,驅散疫情帶來的陰霾,讓校園重新注滿活力。

  老師在兼顧繁重的教學工作之餘,積極安排各類活動,讓同學得以享受校園生活;同學投入參與、樂在其中。四社同學在陸運會上認真拼搏,表現出無比的魄力和朝氣,同學刻苦鍛鍊,創出佳績,其他同學縱使未得獎牌,但與隊友並肩作賽、互相支持打氣,友誼更見可貴。

  校慶主題「承傳創新,與神同行」。在啟動禮暨創客空間開幕禮上,同學表現出色,透過戲劇細訴方中建校以來的點滴,使人懷念;創客空間贊助人方文雄銅紫荊星章太平紳士主持創客空間開幕,當中產品設計比賽展示出創新意念,令嘉賓留下深刻印象。黃騰達創校校長、劉偉傑前副校長、前校監杜仁廉醫生、前校監余煊博士、前家長教師會主席郭家安先生重臨方中,與區會總幹事王家輝牧師和各位校董參加啟動禮崇拜,見證我校的發展跟隨神的帶領,承傳創新。

  校慶標語及標誌設計比賽、資訊日、小學籃球賽等活動已順利完成,同學展現出「方中人」堅毅鑽研的精神。疫情過後,同學們重踏校園,大家在同一課室內學習和參加各種活動。本年度學生參加各項校內校外比賽、班級經營活動、區會聯校視覺藝術畫展、Project We Can活動,生涯規劃日、家教會親子旅行、校友重聚日等,內容豐富精彩,使不同的持份者聚首一堂,經歷充滿恩典的方中校慶。

  接下來,在全校師生的共同參與和支持下,本校二十周年校慶音樂劇──Rain, The Dreamer將於7月公演,期盼演出順利,展現出本校眾志成城,團結一致,體現出「十年樹木,百年樹人」的教育理念,使方中二十周年踏上一個新的階段。

  最後,祝大家身體健康、平安喜樂。主恩常偕!

天使回答說﹕聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者必稱為神的兒子。(路加福音1﹕35)

吳俊雄校長

二零二三年夏