中華基督教會方潤華中學

CCC Fong Yun Wah Secondary School


  DAY4   2024 年 2 月 29 日 星期四
3月1日 至 3月2日 福音營
3月4日 至 3月8日 數學週
3月8日 中六最後上課日
3月8日 校友會會員大會暨校友重聚


校長的話

潤聲 21-22.校長的話

22 年 6 月 21 日


2022年5月3日是一個值得回憶的日子。因疫情,在政府特別的調動下,我們在春天度過了「暑假」。這應該是近100年來教育界最早放的「暑假」,而在「暑假」最後的一天,天文台錄得16.4度低溫,創近105年以來五月最低溫紀錄。我們都見證了這些生活上的歷史性時刻。同學在假期當中,不知又經歷了甚麼難忘事呢?

中六同學在低溫的暑假緊密補課,既要溫習,亦要照顧自己的身體,好好應付中學文憑試。同學回校領取准考證,除了收到考評局派發的快速檢測劑,還有天約堂送出的防疫祝福包。雖然疫下日子難過,但是相信同學們都感恩能在滿有關懷的方中校園中成長,度過難忘的歲月。

本校的師生在這個特別的暑假,都遇上不少挑戰,也獲得恩賜和祝福。我得悉個別同學、教職員,乃至大家的親友都感染過新型冠狀病毒病。病毒攻擊我們的身體,也侵擾了我們的心靈。患病之際,還得遵守防疫措施、應付日常生活,確實折騰。我知道各班班主任都關心同學的情況,也協助有需要的同學申請援助。同工之間也彼此守望、祝福。宗教科主任梁頌賢老師替我揀選了聖經金句,讓我寫在慰問卡上,送給染病的同學和同工。各位學生領袖拍攝的打氣短片,讓我們看到在沒有口罩下,久違了的同學,仍然活力十足。 疫情肆虐,同學在艱難的時刻,需要擁有比以往更堅毅的意志,才能在學習上有所進益。沒有面授課堂,校園生活褪了色,然而當我看到了同學們的打氣短片,令我十分感動和欣慰。同學在領受恩賜、祝福之時,也孕育了感恩的心,也能做到關懷同學、祝福別人。

今年受到疫情影響,我們未能在學校舉行復活節崇拜,感恩我們可以安在家中,參與天約堂網上直播崇拜。另外,校牧事工製作了有關復活節意義的片段,看到熟悉的面孔、聽到熟悉的聲音,相信同學們也和我一樣感到平安。灰暗的暑假已經過去,同學常存感恩的心,堅毅的意志,也能得著喜樂的下學期。

耶穌說﹕「復活在我,生命也在我。」約翰福音11:25