中華基督教會方潤華中學

CCC Fong Yun Wah Secondary School


  DAY2   2021 年 11 月 30 日 星期二
12月2日 至 12月3日 學界田徑比賽
12月7日 全校拍照
12月9日 全校旅行日
12月9日 至 12月10日 中六級旅行日暨惜別營

學而不思則罔,思而不學則殆。——《論語.為政》

學科園地

普通話 (The Putonghua)


學而不思則罔,思而不學則殆。——《論語.為政》

發展目標


1.培養聆聽、說話、朗讀等語言能力,以及自學能力。

  • 增強聆聽能力,以理解話語的內容,培養聆聽的興趣及良好的聆聽態度。
  • 增強說話能力,以表達自己的思想感情,培養說話的興趣及良好的說話態度和習慣。
  • 增強朗讀及自學能力,增進與本科有關的語言知識,以及對中國文化的認識,培養閱讀興趣及良好的閱讀態度和習慣。
  • 增強漢語拼音或注音符號與漢字的對譯能力,以提高自學能力。

2. 增進與本科有關的語言知識,以及對中國文化的認識。以及自學能力。

3. 提高對本科的學習興趣,培養良好的學習態度和習慣。

學科活動或比賽

境外交流團(台灣、上海等)、校際中文朗誦節(普通話獨誦、集誦)、中文週攤位等 。

台灣交流團


上海交流團


自學網頁推介

普通話網:https://www.putonghuaweb.com/

北京普通話學會:http://www.beijingputonghua.com/learning/index.htm

香港浸會大學語文中心普通話自學網頁:https://lc.hkbu.edu.hk/sall/pth/

中國文化研究院:https://chiculture.org.hk/

中大網上普通話平台普樂網:https://www.ilc.cuhk.edu.hk/workshop/Chinese/Putonghua/PLW/

現代教育粵普對照表:http://pripth.moderneducation.com.hk/edu_platform/interface/teacher/primary/pth/main/section_reftable/index.jsp?1=1