中華基督教會方潤華中學

CCC Fong Yun Wah Secondary School


2022 年 1 月 25 日 星期二
1月17日 至 1月28日 中六級第二次模擬試、中一至中五級上學期考試
1月28日 中一成長訓練(上午)
1月28日 至 1月29日 領袖訓練營
1月31日 至 2月9日 農曆新年假期
2月1日 農曆年初一
2月2日 農曆年初二
2月3日 農曆年初三


學生成就

方中田徑隊於元朗區校際田徑比賽勇奪團體總冠軍

十二月 15, 2008


奮鬥三天的校際田徑比賽終於結束了。方中田徑隊分別於男子甲組、女子甲組及女子丙組奪得團體總冠軍,再創佳績。男子甲組更延續了三年冠的美夢,可喜可賀。

跨欄王國

我校跨欄比賽成績彪炳,不單取得四金四銀的佳績,更刷新大會紀錄,贏得「跨欄王國」的美譽。女甲及女丙更同時包辦金、銀牌,不愧教練為前跨欄運動員。在教練的悉心栽培下,同學盡得真功夫。

擲項之冠

男子甲組更連續兩年囊括所有投擲項目賽事的金牌。至於鐵餅賽事,我校更在各組中共贏得五面金牌和創下一項新紀錄。

方中致勝之道

《致勝之道 一》方中田徑隊之所以取得佳績,全因為多年以來艱苦奮鬥的成果。分享比賽中其中一個小片段﹕在100米跨欄賽事中,我校運動員失足跌倒了。儘管名次跌落最後,她也立即站起來繼續比賽。最後更以第一名衝過終點,贏得全場的掌聲。堅持到底,永不放棄;就是方中田徑隊精神。
《致勝之道 二》方中田徑隊團結一致的為學校奮鬥,每天比賽前便提早相約於運動場進行集體熱身,齊齊整整,士氣高漲。比賽時候,無論在場上、在看台裡,方中同學都拼搏地進行比賽、打氣。我們還有1A班總動員的到場鼓勵﹕方中精神,團結過人;上下一心,其利斷金。

神的恩典

我們原是一群平凡的學生,渺小的人。五年前,沒有人認識方中田徑隊;五年後的今天,方中田徑隊卻無人不會認識。這都是神的恩典,神給我們充足的供應。方中的傳統在每次比賽前都會齊集一起禱告,交託天父。就這樣經歷了一場又一場的比賽,一次又一次的恩典。沒有神,便沒有方中田徑隊。感謝主﹗

方中田徑隊給大家的鼓勵﹕方中朋友,努力奮鬥,團結一致;把方中精神發揚光大,並影響身邊的人。告訴別人﹕由今天起,我不再是渺小了﹗