中華基督教會方潤華中學

CCC Fong Yun Wah Secondary School


2023 年 2 月 5 日 星期日
2月14日 捐血日 


校長的話

方中家書 【除夕‧二零二二】

22 年 12 月 31 日


方中家書

今年,我們慶祝創校二十周年,上學期舉行了啟動禮和不少慶祝活動,為校園增添熱鬧喜樂的氣氛,驅散疫情帶來的陰霾,讓校園重新注滿活力。

老師在兼顧繁重的教學工作之餘,積極安排各類活動,讓同學得以享受校園生活;同學投入參與、樂在其中,令我十分安慰。四社同學在陸運會認真拼搏、競爭激烈,表現出無比的魄力和朝氣,而不少運動健兒更在學界比賽中勇奪佳績。2022年12月舉行的學界田徑比賽,田徑隊男子組成績彪炳,男總團體排名第二,分別獲得甲組冠軍、乙組季軍、丙組亞軍,而女總亦擠身第十名,分別獲得乙組第五名、丙組第七名。同學刻苦鍛鍊,創出佳績,實至名歸,其他同學縱使未得獎牌,但隊友並肩作賽、互相支持打氣,友誼更見可貴。

校慶主題「承傳,創新,與神同行」,在啟動禮暨創客空間開幕禮,同學表現出色,透過戲劇中細訴方中的點滴,又在產品設計比賽展示創新意念,令嘉賓留下深刻印象。今年初,方潤華博士主懷主息,方文雄先生代表主持創客空間開幕;黃騰達校長、劉偉傑副校長、杜仁廉醫生、余煊博士、家長郭家安先生重臨方中,與總幹事王家輝牧師和各位校董參加啟動禮崇拜,見證我們跟隨神的帶領,承傳、創新。

受疫情限制,禮堂不能容納全校同學參加崇拜,部份班級在課室看直播,另外還有跨境同學與我們遙隔兩地。部份校慶活動已順利完成,標語及標誌設計比賽、資訊日、小學籃球賽,都讓同學塑造自己「方中人」的角色。期望疫情早日受控,跨境同學可以踏入校園,與大家在同一課室學習,一同參加二十周年的活動,一同經歷充滿恩典的方中校慶。

近日感染新冠病毒人數遞增,我們當中的同學、老師、職員,以至身邊的家人、朋友都有確診者。衷心祝願患者早日康復,大家互相守望、祝福。祝大家新年快樂,健康、平安。

天使回答說﹕聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者必稱為神的兒子。(路加福音1﹕35)

 

吳俊雄校長

除夕‧二零二二