中華基督教會方潤華中學

CCC Fong Yun Wah Secondary School


  DAY1   2022 年 5 月 16 日 星期一


校長的話

方中家書【同心合意 對抗逆境】

二月 21, 2022


農曆新年後,疫情日益嚴峻,社區確診個案每日遞增,社交距離的措施亦進一步收緊,學校亦需延長暫停面授課堂的安排。上周同學已回校領取教材,校園亦於2月21、22日關閉,進行清潔消毒。

疫情嚴峻,我衷心感謝老師緊守崗位為網課作相應的安排,與同學保持緊密聯繫,關注同學的健康,為同學的學習和情緒提供適切支援。我們處身的社區、認識的親友、甚或家人自身,也會受疫情的影響。我衷心祝願各位老師、職工、同學,乃至各位的家人身體健康,彼此互相守望,平安渡過疫情,祝福患者早日康復。

以下分享祝福香港禱文。

同心合意,對抗逆境

賜下平安的主,感謝主顧念我們、幫助我們。今天我們雖然面對新型冠狀病毒的威嚇,求主的平安充滿我們,讓這種「驚慌」能及早止息,讓人民百姓不再恐懼,而是充滿盼望,有回復正常生活的心境。主啊,願「病者有其藥」的恩典,大大臨到所有患者,賜他們對藥物有正面的反應,能夠迅速康復;身心靈能夠強健起來;求主速速施行醫治、速速施行拯救!

 

加能賜力給我們的主,求主賜特別的體力給所有醫護人員,讓他們有能力應付一切前線工作,保守他們的身心靈;願他們彼此間的相助精神,成為各人的鼓勵;顧這份充滿愛的暖流,挑旺疲乏的心靈。

 

賜人豐盛的主,面對低迷的市況,求主堅固香港的各行各業,賜做生意的能夠有足夠的營業額,得以繼續經營。願我們眾人都能同心合意、對抗逆境,叫我們靠主恩典跨過這危機。但顧使我們有盼望的上帝,因信將諸般的喜樂平安,充滿了我們的心,使我們靠著聖靈的能力,大有盼望。感謝主,奉主耶穌基督聖名求,阿們。

“我靠著那加給我力量的,凡事都能做。”腓立比書4章13節

吳俊雄校長

2022年2月20日