中華基督教會方潤華中學

CCC Fong Yun Wah Secondary School


2021 年 12 月 5 日 星期日
12月7日 全校拍照
12月9日 全校旅行日
12月9日 至 12月10日 中六級旅行日暨惜別營
12月10日 旅行日後假期


校長的話

潤聲2020-2021

五月 11, 2021

立春剛過,踏入辛丑牛年,祝各位家長、老師、職工和同學們如意吉祥,身體健康。

世紀疫惰,影響了我們日常的生活和習慣。校曆表上的活動,一項一頂的被推遲、取消,課堂也有了新的安排,老師和同學們都努力適應新的學習模式。現在各級同學正在輪流考試,檢視學習的成果:最重要的是,大家可以回到學校,老師可以親身與同學見面、交談,可以更了解同學的情況,為同學的學習和成長提供適切的支援。

過去一年,縱然我們沒有緊密聯繫,但老師仍然十分記掛同學。記得在聖誕前夕,學校安排中六同學回校領取各科的學習教材。有蓋操場排列了中六級同學的座位,各科老師親自將教材一一放在抬上。當時,在每位同學的枱面上,除了有教材外,還有一份一份的聖誕小禮物,那些都是老師給同學們送上的心意和鼓勵。我也知道不少老師以各種方式關顧同學,為有需要的同學提供各方面的幫助。在此,我衷心感謝各位老師對同學的循循善誘, 令同學得以繼續有效地學習。

學校近月正在進行各項改善工程以迎合同學們發展的需要, 一樓的設計與科技室會改建為創客空間,為學生們提供嶄新的科技教育課程,地下小食部旁的學生會室則改建為保安崗位,更有效地看顧學生進出校園。負責工程的老師和職員,每日跟進工程進度,與各科組協調安排,務求為同學安排更佳、更實用的學習環境,我相信在復課後,同學們都會喜歡煥然一新的校舍。

疫情以來,我們一直收到各方捐贈的物資,包括防疫用品、電子學習器材、上網數據卡等等。在此,我代表全體員生,向方潤華博士、天約堂、家教會、黃華基校董、黃華燊先生及各位善長,表示衷心的謝意。在困難的時刻,我們得著天父的保守,還接獲各方的祝福,讓我們有信心克服種種磨練,培育豐盛生命,見證基督大愛。

主恩常在