中華基督教會方潤華中學

CCC Fong Yun Wah Secondary School


2022 年 1 月 25 日 星期二
1月17日 至 1月28日 中六級第二次模擬試、中一至中五級上學期考試
1月28日 中一成長訓練(上午)
1月28日 至 1月29日 領袖訓練營
1月31日 至 2月9日 農曆新年假期
2月1日 農曆年初一
2月2日 農曆年初二
2月3日 農曆年初三


家長教師會

2021-2022 有關【2021-2023 年度法團校董會替代家長校董選舉】事宜

一月 7, 2022



由於2021-2023 年度法團校董會替代家長校董余鳳雲女士早前已辭任該職位,以致「替代校董」出現空缺。本校將根據《家長校董選舉指引~ (香港特別行政區教育局2014 年10 月修訂)第27 項所列明,校方需就家長校董的席位出現空缺(包括任期屆滿及中途離任兩種情況) ,在短期內進行新一輪提名及選舉程序,以填補此空缺。因此,本校現啟動有關之選舉程序,提名期為2022 年1 月10 日(一)至2022 年1 月18 日。

各候選人可親身或由學生於提名期內將提名表格交到校務處。有關是次選舉之附件已臚列如下,家長可透過此通告的附頁或學校網頁查閱及下載相關附件:

  • 附件一 法團校董會家長校董選舉指引
  • 附件二《教育條例》第30 條
  • 附件三 家長校蓋選舉中須留意的道德操守
  • 附件四 法團校董會家長校董選舉日程表
  • 附件五 法團校董會家長校董候選人提名表格
  • 附件六 法團校董會家長校董候選人簡介及申報表

按教育局《教育條例》規定,是次家長校董選舉所選出之「替代家長校董」任期將由被選出的當日起至2023年8 月31 日止。

備註「 家長校董」和「替代家長校董」的角色和運作:

  • 代表全校學生家長,加入本校法團校董會,履行校董的職責,為學校確立短期及長遠目標,決定優先發展的項目,為課程、財務、人事和校舍等範疇制定政策,並領導學校促進學生達成學術及非學術的全面發展。
  • 均須出席校董會會議,惟只有「家長校董」具有投票權;當「家長校董」缺席會議時,「替代家長校董」可代為投票。