中華基督教會方潤華中學

CCC Fong Yun Wah Secondary School


  DAY3   2022 年 6 月 29 日 星期三
7月1日 香港特別行政區成立紀念日假期
6月13日 至 7月14日 下學期術科實習試


排解疑難

解決 Win10 選字表問題 (新微軟倉頡及速成輸入法)

五月 17, 2022


在 (Windows 10 2004) 版本下,新的輸入法版本”選字表”不能出現;或會在某些程式下輸入法會影響該程式運作 (如:Audacity)。在這程情況下,請留意以下步驟避免這些情況。

啟動回 舊的輸入法版本 (相容性)

1. 在 Windows10 右下角按 [ENG] 、 [] 或 [] 符號,選 [ 語言喜好設定 ]

2. 請在” 語言 “標題下選擇地區語言,如 [ 中文(繁體,香港特別行政區) ] 🡪 [ 選項 ]

3. 在 “鍵盤” 標題下選擇輸入法,如:”微軟倉頡” 再按 [ 選項 ]。

4. 在 “微軟倉頡” 裡找出 “相容性” 標題,然後在 “使用舊版的微軟倉頡” 按回開關鈕至 開啟。此時會出現對話方塊 “變更IME版本” 按下 [ 確定 ]。之後你便可以看回輸入法的選字表。


排解疑難

相關文章