中華基督教會方潤華中學

CCC Fong Yun Wah Secondary School


2022 年 12 月 3 日 星期六
12月5日 至 12月16日 上學期術科實習試
12月6日 全校拍照
12月8日 至 12月9日 學界田徑比賽


學生成就

香港青少年科技創新大賽

11 年 5 月 4 日


恭喜本校2A林凱恩、2A劉冀明、2B黃凱程及2B黃鳳萍同學於香港青少年科技創新大賽10-11獲得生物及健康學研究論文優異獎。 香港青少年科技創新大賽為廣大的青少年提供一展身手的平台,讓青少年發揮創意,將發明意念轉化成科創成果。此大賽本年度報名人數接近10,000人,參賽學校逾300所。 2A林凱恩同學發表的研究論文 – 《奇妙的花茶》據實驗結果發現「法國大紅玫瑰花茶」的抗氧化劑含量及抗氧化能力是三種花茶中最高,其次是「洋甘菊花茶」,最後是「茉莉花茶」。 而2B黃凱程、2B黃鳳萍及2A劉冀明同學的《日本芥辣的神奇功效》則根據實驗結果顯示,日本芥辣不但可以抑制微生物生長,甚至可以殺死微生物。 祝得獎同學可以繼續發揮創意,於科學研究上更上一層樓。