中華基督教會方潤華中學

CCC Fong Yun Wah Secondary School


2022 年 1 月 25 日 星期二
1月17日 至 1月28日 中六級第二次模擬試、中一至中五級上學期考試
1月28日 中一成長訓練(上午)
1月28日 至 1月29日 領袖訓練營
1月31日 至 2月9日 農曆新年假期
2月1日 農曆年初一
2月2日 農曆年初二
2月3日 農曆年初三


最新資訊

方潤華博士離世

一月 8, 2022


本校創校贊助人方潤華博士於昨天(2022年1月6日)傍晚主懷安息。方博士熱心教育,愛惜學生,多次到校與學生交流,讓我們感受到方博士的慈愛。感恩我們在方中認識了方博士,願天父親自安慰他的家人。

方博士一生積極行善,五十年代起捐助家鄉教育及醫療,致力支持祖國科教、醫療及社福等多方面慈善發展,捐資項目逾六百項,內地各省級行政區均有其捐獻足跡,畢生從未停止慈善公益之路。雖然曾走遍祖國大江南北,全力傾注慈善,方老先生從不認為自己是一名慈善家,卻自視為社工:「我年少失學,所以盡力做多點,但求不枉此生。」

方老先生早年亦分別出任東華三院首總理及保良局主席,其後家族成立方樹福堂基金和方潤華基金,在中港捐建學校、幼兒園及老人中心等,在香港十大高校及北大、清華等過百所高校均有捐資項目,惠澤各年齡階層有需要人士。

一九九四年,5198號小行星命名為「方潤華星」。自此,方老先生的畢生奉獻,鑲上太空星辰,照耀著更多後來者的路向,持續推廣其尊崇的中華民族精神:「天行健,君子以自強不息;地勢坤,君子以厚德載物」。