中華基督教會方潤華中學

CCC Fong Yun Wah Secondary School


2021 年 12 月 5 日 星期日
12月7日 全校拍照
12月9日 全校旅行日
12月9日 至 12月10日 中六級旅行日暨惜別營
12月10日 旅行日後假期


最新資訊

2020年9月份恢復面授課堂指引

九月 18, 2020

1. 恢復面授課堂安排

日期

面授課堂安排

9月16日至22日

  • 中六:回校上課,上課時間:08:10-13:30。
  • 中一至中五:繼續進行網上課堂,上課時間不變。
  • 中五、中六補課:繼續於下午進行網上補課。

 

9月23日至28日

  • 中一、中五、中六:回校上課,上課時間:08:10-13:30。
  • 中二、中三、中四:繼續進行網上課堂,上課時間不變。
  • 中五、中六補課:繼續於下午進行網上補課。

 

9月29日起

  • 全校回校上課,上課時間:08:10-13:30。
  • 中五、中六補課:繼續於下午進行網上補課。

 


 

2. 面授課堂上課時間表 【回校時間:上午08:10或之前,放學時間:下午1:30】

 半日制面授課堂 上課時間表

DAY 1 – 10

08:10 – 08:20

班務

08:20 – 08:50

第1節

08:50 – 09:20

第2節

09:20 – 09:50

第3節

09:50 – 10:10

小息一

10:10 – 10:40

第4節

10:40 – 11:10

第5節

11:10 – 11:40

第6節

11:40 – 11:55

小息二

11:55 – 12:25

第7節

12:25 – 12:55

第8節

12:55 – 13:25

第9節

13:25 – 13:30

班主任總結

3. 繳費及拍攝學生照片安排

  • 下表為2020-2021年度上學期繳費總額,家長須預先將足夠金額增值於八達通卡內,本校食物部不設增值服務,並於面授課堂首天拍卡繳費。

項目

中一

中二

中三

中四

中五

中六

全年用簿

$170

$119

$122.3

$135

$129.1

$24
(學生手冊)

作特定用途的核准收費【校本學習材料製作費】

$200

$200

$200

$200

$200

$100
(只需繳交
上學期)

家長教師會會費

$40

$40

$40

$40

$40

$40

學生會會費

$10

$10

$10

$10

$10

$10

堂費(全年)

$340

$340

$340

畢業費(包括潔袍及證書套費用)

$40

校徽(金屬)

$8

合共:

港幣428

港幣369

港幣372.3

港幣725

港幣719.1

港幣554

  • 此外,本校將於面授課堂的第二天安排中一、中四級學生拍照,以便製作學生證。

4. 繳交暑期作業

  • 家長須督促  貴子弟按校方規定完成暑期作業,並於面授課堂首天帶回校,欠交暑期作業者將紀錄在「家課獎懲計劃」內。

 

5. 防疫指引及安排

  • 所有人士,包括教職員、學生、家長及訪客須在校園內時刻戴上口罩。
  • 有發燒或出現呼吸道感染徵狀的教職員和學生,均不應上班或上學,並應盡快向醫生求診。高於以下所引用的參考範圍的溫度,則初步視為發燒︰

量度方法

攝氏(° C)

華氏(° F)

口探

37.5

99.5

耳探

38

100.4

腋探

37.3

99.1

  • 如因身體不適請假,家長或監護人應於上午8時10分前致電學校。如學生出現發燒、咳嗽,應在看醫生後盡快向學校報告情況。
  • 本校如發現有學生發燒或出現呼吸道感染徵狀,會儘快通知其家長,並提醒他們儘早求診。
  • 如教職員及學生一經證實以下情況後,必須即時通知本校;學校亦須立即通知教育局有關資料:
  • 員生證實染上 2019 冠狀病毒病;或
  • 員生被衞生署界定為 2019 冠狀病毒病確診個案的「密切接觸者」。

(「密切接觸者」一般指曾經照顧患者、與患者共同居住或曾經接觸過患者的呼吸分泌物和體液的人士。)

6. 回校、小息、放學流程

  • 所有學生必須經C閘進入校園,C閘開放時間為上午7時30分。
  • 學生必須於上午08時10分或以前回校,並必須進行紅外線體溫檢測,及以含70-80%酒精搓手液潔淨雙手。
  • 家長必須每天上課前為子女量度體溫,並簽署「量度體溫記錄表」(見附頁),供校方檢查。
  • 上午7時55分開始,所有學生須使用一號樓梯返回課室。
  • 當值老師會帶同體溫稍高的學生到英語角稍作休息,再作額探或耳探體溫。如有關學生的體溫仍高於正常,校方將聯絡家長,並提醒他們儘早求診。
  • 上午8時10分鐘聲響起後,學生不需要集隊,在此時進入校園者則視為遲到。
  • 手提電話屬個人用品,不宜傳予他人或交予學校保管。因此,疫情期間的上課時間,學生需按考試規則般,將手提電話放置於座位下的書包上當眼位置。
  • 學生應留在課室休息,期間必須全程佩戴外科口罩。
  • 教育局最新指引已列明校內不准飲食,學生不可自攜食物回校進食。
  • 放學後學生應盡快離開校園,返回家中,不應在街上流連。

7. 儀容及口罩相關事宜

  • 學生只可佩戴純色外科口罩(黑色除外)或銅芯抗疫口罩。
  • 有氣閥的口罩或呼吸器或會在呼吸時傳播飛沫,增加其他人受感染風險,因此不應佩戴此類呼吸器或N95口罩。
  • 任何時候應備有後備口罩,以防長期佩戴產生異味,構成衞生問題。
  • 佩戴口罩前,應注意不要接觸口罩向外一面;卸除後,應盡快以梘液洗手或以70-80%酒精搓手液潔手20秒。
  • 棄置的口罩應妥善包好,放置於有蓋的垃圾箱,以避免有感染其他人的風險。

8. 如廁時須注意的衞生

  • 學生須按洗手間內外地下的橫線指示排隊,與他人須保持最少1米距離。
  • 為避免散播病菌,學生如廁後須蓋上廁所板才冲廁,並須立刻用梘液徹底清潔雙手最少20秒。

 

9. 課堂遵守的防疫守則

  • 課堂期間,課室門窗應盡量打開,並使用風扇/抽氣扇,確保空氣流通。
  • 課室座位安排應為單行,學生須「面對背」單行坐,座位之間有至少1米距離。
  • 班主任或科任老師一經編訂座位安排後,學生不得擅自調位,以讓校方能夠盡快追蹤源頭,有助控制疫情的蔓延。
  • 學生避免借用物品給他人(例如:文具、計算機),盡量減低感染的風險。
  • 在課堂期間,一旦觸碰到他人或共用物品,需保持警覺以70-80%酒精搓手液潔手20秒。
  • 轉堂期間,學生須安坐在自己座位,避免與其他學生有不必要的身體接觸。
  • 前往其他課室或特別室上課時,學生應有秩序排隊,並保持1米距離,避免在走廊及梯間聚集。

10. 保持良好個人衞生及健康生活模式

  • 正確清潔雙手,尤其在觸摸眼睛、鼻或口前、進食前、如廁後及觸摸公共設施後,例如扶手門柄;或當手被呼吸道分泌物污染時,如咳嗽或打噴嚏後。
  • 當雙手可能接觸過污染物時,須用梘液及清水潔手;如雙手沒有明顯污垢時,用含70-80%酒精搓手液潔淨雙手亦為有效方法。
  • 打噴嚏或咳嗽時,應用紙巾掩住口鼻,把用過的紙巾棄置到有蓋垃圾桶,然後徹底以清水和梘液清潔雙手。
  • 保持健康生活模式,建立良好的身體抵抗力: 充足睡眠、均衡飲食習慣、正常生活規律、積極學習態度、良好人際關係、有效處理情緒。