中華基督教會方潤華中學

CCC Fong Yun Wah Secondary School


  DAY2   2021 年 11 月 30 日 星期二
12月2日 至 12月3日 學界田徑比賽
12月7日 全校拍照
12月9日 全校旅行日
12月9日 至 12月10日 中六級旅行日暨惜別營


最新資訊

2021/22學年 申請「中一自行分配學位」須知

十二月 11, 2020

(一) 申請日期 2021年1月4日至2021年1月18日

(二) 申請程序

1. 透過本校網頁下載申請表格或在辦公時間內親臨本校索取申請表。

2. 請於申請日期的辦公時間內親臨或郵遞至本校,提交以下文件:

  • 填妥之方潤華中學「中一自行分配學位入學申請表」
  • 教育局印製的「中一自行分配學位申請表」(內附有「教育局存根」、「學校存根」及「家長存根」)
  • 教育局印製的「中學學位分配小六學生資料表」副本
  • 申請學生之小五下學期及小六上學期學校成績表副本
  • 申請學生之其他獲獎證書或資料副本
  • 回郵長信封兩個,信封面須清楚寫上學生姓名、地址及貼上足夠郵資($2)的香港郵票
  • 申請學生之身分證副本

3. 請將所有文件連同申請表用釘書機釘在一起,毋須另行用膠套式文件夾存放或附交資料光碟。

4. 每名學生只可向不多於兩所在《申請中一自行分配學位手冊》內列出的中學申請。否則,其獲得自行分配學位的機會將會被取消。

5. 申請表一經遞交,不可撤回或取消。

6. 申請者不需遞交小學校長推薦信,亦不需列出其在小學考試中所考取的班/級名次。

7. 若以郵寄方式遞交申請表格,郵戳日期須以2021年1月18日或之前,並請確保已付足夠郵資。

8. 本校辦公時間:

星期一至五上午9時至下午5時30分
星期六上午9時至下午1時
星期日及公眾假期休息

(三) 可供申請的自行分配中一學額

40

(四) 收生準則及比重

學業成績30 %
面試表現30 %
品行25 %
均衡發展10 %
與本校聯繫5 %



(五) 面試安排

1. 本校將安排所有申請者進行面試,家長與學生必須同時出席。

2. 面試日期為2021年3月6日(星期六),各學生的面試時間將另函通知。

3. 面試內容包括時事新聞、道德價值、學科知識及個人生活題等。

(六) 個人資料處理

申請表格提供之資料,只用作申請本校中一學位之用途,並會向教育局呈交。除非獲得閣下同意,此等資料不會向第三者披露。在完成中一收生程序後,此等資料將予銷毀。閣下必須確保提供真實及充份資料,否則閣下之申請可能被延誤或拒絕。

(七) 公布結果

本校將於2021年3月31日(星期三)透過書面及電話通知所有正取學生的家長其子女已獲本校納入其自行分配學位正取學生名單。

教育局將於2021年7月公布派位結果。